Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
250 g de thon en boîte au naturel
1 citron
1 gousse d’ail
4 œufs
1 gros oignon
3 cuillère à soupe de crème fraîche légère épaisse
2 cuil. à soupe de maïzena
10 cl de lait demi-écrémé (1 verre)
40 g de gruyère râpé (2 cuil. à soupe)
1 cuil. à soupe de curry
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Préparation
Egouttez le thon pour extraire l’eau au maximum.
Dans un saladier, écrasez-le à la fourchette puis versez le jus du citron.
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange précédent.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel fin.
Epluchez et émincer l’oignon finement. Pressez l’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer l’ail et l’oignon.
Ajoutez l’ail et l’oignon dans le saladier, ainsi que le curry, le sel et le poivre.
Dans un bol, délayez la maïzena dans le lait froid.
Versez la maïzena diluée dans la préparation avant de bien mélanger.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la préparation au thon dans le moule à tarte.
Râpez le fromage et parsemez-le sur la quiche.
Faites cuire 30 minutes à 180 °C.
Servez tiède ou froid, accompagné d'une salade.
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