Le + Nutrition de Solveig :
Cette entrée met la fraise à l'honneur. Elle présente un bon équilibre acido-basique entre fromage, légume et fruit. Et pour changer de la traditionnelle "tomate-mozza", pensez aux fraises, au concombre et testez ma petite sauce légère et parfumée… à la fraise !
Pour 4 personnes :
2 tiers d’un concombre (300g)
300 g de fraises
200 g de mozzarella di bufala
1 brin de basilic
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre noir (Madagascar, Sechuan, Cambodge)
Préparation :
Lavez rapidement les fraises sous un filet d’eau froide, équeutez-les, puis émincez-les en lamelles. Mettez les parties bombées dans le bol d’un mixeur, ajoutez le vinaigre, l’huile, le sel, quelques tours de poivre et les feuilles de basilic. Mixez la sauce.
Lavez, essuyez et coupez le concombre en lamelles fines également, ainsi que la mozzarella.
Disposez lamelles de concombre et de fraises en rosace dans quatre petites assiettes plates d’entrée.
Intercalez celles de mozzarella toutes les 2 lamelles de concombre.
Versez la sauce en filet sur le carpaccio sucré-salé.
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