Une recette légère et digeste puisque la pâte feuilletée ou brisée n'est pas prévue ! Tant mieux, cela permet de profiter d'une riche garniture en protéines (oeufs, fromage de chèvre) et fibres (asperges). Convient pour un dîner printanier.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les asperges blanches et vertes puis faites-les cuire à basse température (sans eau, dans une cocotte CUISINEZ JUSTE) pendant 8-10 min. puis retirez les asperges vertes et poursuivez la cuisson encore 5-8 min. pour les blanches (selon leur taille).
Dans un saladier, mélangez les œufs et le fromage de chèvre, poivrez et ajoutez les herbes aromatiques.
Recouvrez de papier cuisson un grand moule à tarte et versez la préparation dessus.
Coupez les asperges en 3 tronçons chacune et déposez-les dessus.
Enfournez 25 min. et servez chaud.
Ma suggestion de menu :
Quiche (sans pâte) au chèvre frais et duo d'asperges blanches et vertes,
Mesclun de salade agrémenté de carottes râpées (pour la couleur !)
Coupelle de fraises à la menthe
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Béatrice (jeudi, 27 avril 2023 08:36)
Excellente, moi j’ai mis un peu de parmesan dessus, je recommande cette recette