L'info Nutrition de Solveig : j'aime ce dessert ultra-léger et ultra-digeste que je trouve réconfortant par sa
texture ! L'avantage c'est qu'il permet de ne pas culpabiliser compte-tenu de son très faible apport calorique. Découvrez mon astuce minceur...
Pour 2 coupelles
200 g de tofu soyeux bien frais
125 g de framboises
1 cuil. à soupe (si besoin) de sirop d'agave
Préparation
Réservez 4 framboises pour la décoration.
Egouttez le tofu soyeux.
Mixez les ingrédients au blender (pendant 2-3 min) jusqu'à l'obtention d'une consistance bien crémeuse.
Plus vous mixez, plus cela donnera une texture mousseuse.
Et si vous la préparez à l'avance, elle n'en sera que plus agréable également.
Répartissez dans les coupes puis réservez au frais.
Suggestion de menu :
Mousse soyeuse aux framboises
Truc&astuce:
Le tofu soyeux est l'un des secrets minceur des japonaises ! Il s'agit d'un lait de soja caillé, une sorte de fromage frais végétal (faisselle ou ricotta) . Il a l'avantage de remplacer les oeufs, les blancs en neige, la crème...et de donner de l'onctuosité par sa texture particulière. De plus, il est peu calorique (50 kcal/100 g), et maigre ( 3 % de MG insaturées).
Son prix ? environ 2 - 3 €/barquette de 400 g.
L'essayer c'est l'adopter.
Merci à Claudine pour ses belles mousses réalisées "aussitôt le mail reçu, car j'avais tous les ingrédients !"
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Sylvie (mardi, 19 mai 2020 14:34)
Ce dessert a l'air léger à souhaits. Malheureusement, ayant eu un cancer du sein, je préfère m'abstenir. Quels regrets!
Solveig (mardi, 19 mai 2020 17:16)
Pas de panique Sylvie pour le tofu soyeux. Depuis 2012 les études sont rassurantes, elles indiquent "l’absence de risque à consommer du soja après un cancer du sein et un probable effet préventif, notamment chez les femmes ménopausées".