Temps de préparation : 10 min.
Pour 1 personne :
2 pommes de terre cuites,
150-200 g de haricots verts cuits
3 tomates cerise
1 oeuf dur
Facultatif : quelques olives noires
Sauce :
1 demi bocal de poivrons rouges grillés et pelés (80 g net)
1 c. à soupe d’huile de colza
1 c. à café de vinaigre de Xérès
1 demie c. à café de miso blanc (ou raifort ou moutarde)
poivre
Préparation :
Disposez les haricots verts dans le fond du bento.
Coupez les pommes de terre et déposez-les dessus.
Coupez l’œuf dur en quartiers ou en rondelles.
Mixez les ingrédients de la sauce.
Réservez à part et versez au moment de manger.
Truc&Astuce :
Faites cuire les pommes de terre à basse température pour préserver leur potentiel nutritionnel !
Lavez-les avec leur peau et disposez-les sans eau dans la rôtissoire de notre partenaire Cuisinez Juste.
Assaisonnez avec des Herbes de Provence par exemple, rincez le couvercle Thermo-contrôle et couvrez pour 20 min. de cuisson à feu doux. Pelez les pommes de terre une fois tièdes.
Ce mode de cuisson est idéal pour préserver vitamine C et potassium (l'antidote du sel !) dans les pommes de terre.
Il est encore plus intéressant que la cuisson à la vapeur !
Menu
BENTO C3S En attendant l’été
Cubes de pastèque
Accord Bento/thé de la Pagode :
Thé vert au jasmin , légèrement fleuri
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