L'info de Solveig : Une recette rapide et très simple à réaliser, dans laquelle l’ajout de sucre est modéré. Quant aux épices elles ajoutent une bonne dose de parfum.
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 8 min
Pour 4 personnes :
400 g de cerises mûres
2 cuil. à soupe de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne)
1 bâton de réglisse coupé en 3
2 étoiles badiane
Préparation :
Lavez et dénoyautez les cerises.
Versez-les dans un wok (ou poêle ou casserole à fond épais de taille moyenne) avec le sucre et les épices.
Faites chauffer 2 min. à feu moyen, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5-6 min.
Retirez du feu et ajoutez les framboises si vous le souhaitez.
Laissez tiédir.
Enlevez les épices et servez tiède ou froid dans des coupelles.
Suggestions :
- ajoutez des fraises (ou fraises des bois) à la fin, sans les cuire.
- servez avec des billes de melon bien fraîches
- accompagnez d’un fromage blanc faisselle
Truc & Astuce :
Que ce soit la badiane ou le réglisse, vous pouvez utiliser leur version en poudre.
Attention toutefois à ne pas avoir la main lourde, car le parfum l’emporte vite !
Je vous recommande les épices de notre partenaire Etal des Epices, dont la qualité est irréprochable.
Ma suggestion de menu :
Mini-sandwichs bacon comté tomate
Soupe de cerises à la réglisse et la badiane
Accord Thé et Bento :
"Thé vert vanille&fleur de cerisier" des thés de la Pagode
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