L'info Nutrition de Solveig: Grâce à son pourtour au jambon cru et au mélange d'aromates, cette viande maigre reste tendre après cuisson à la plancha. De plus, elle est rapide à préparer !
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
4 grenadins de veau (1 cm épaisseur)
1 tranche de jambon cru type Bayonne
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de Fleur de miso Curcuma & Gingembre (en magasin bio, marque Danival) à défaut 1 cuil. à café de fleur de sel de Guérande
1 cuil. à soupe d’herbes aromatiques séchées pour grillades (mon mélange : hysope, thym, bruyère ou celui de notre partenaire Etal des Epices)
poivre du moulin
Préparation :
Retirez la barde qui entoure éventuellement les grenadins de veau.
Coupez la tranche de jambon cru en 4 lanières et enroulez la viande avec (de manière à ce qu’une petite partie se chevauche).
Mélangez dans un bol l’huile, la Fleur de miso, le mélange d’herbes aromatiques et poivrez.
Faites chauffez la plancha.
Huilez au pinceau les grenadins de veau des deux côtés avec le mélange aux aromates.
Faites cuire 3 min. de chaque côté selon épaisseur.
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Dhé (samedi, 03 août 2024 20:52)
La cuisson est estimée de 15 mn alors qu il est conseillé de cuire les grenadins 3mn de chaque côté.
3x2=6 et pas 15!!
Solveig (samedi, 03 août 2024 22:16)
La cuisson est estimée à 25 min car il y a la viande puis les aubergines à cuire et ensuite le millefeuille complet (qui peut aussi être cuit au four)