Une compote digeste aux fruits de saison, mais avec un bonus vitaminé ! Idéale pour terminer un repas et dynamiser le cerveau.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 15 min.
Pour 4 personnes
3 grosses pommes (Reinettes, Canada grise ou Antarès)
1 mangue (ou 5 tranches surgelées)
1 orange
1 bâton de cannelle
1 demie gousse de vanille (ou 1 demie cuil. à café en poudre)
Préparation
Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en morceaux d’1 cm de côté environ.
Déposez-les dans la cocotte basse-température (Cuisinez Juste).
Pelez la mangue et coupez-la en lamelles en tournant autour du noyau central.
Ajoutez-les aux morceaux de pommes, quelques cuillérées d’eau ainsi que la cannelle et la gousse de vanille grattée.
Mélangez et faites cuire avec le couvercle pendant 10-15 min à feu doux (< 90°C).
Pressez l’orange et versez son jus en fin de cuisson dans la compote.
Laissez tiédir hors du feu, enlevez la cannelle et la vanille puis mixez.
Réservez au frais.
Suggestion de menu :
Pad thaï au poulet et mélange de choux
Compote pomme-mangue vitaminée
Truc&Astuce :
La compote présente l'avantage d'être plus digeste en fin de repas qu'un fruit cru. En effet, grâce à la cuisson basse température, les fibres des fruits deviennent plus tendres, donc moins irritantes pour les intestins fragiles. Toutefois, l'inconvénient de la cuisson est de détruire en partie les vitamines, notamment la vitamine C ! Pour compenser cette perte, je vous propose d'ajouter en fin de cuisson le jus d'une orange riche en vitamine C. Il va en plus apporter une petite saveur agréable aux autres fruits.
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