Granola du moment
L'info de Solveig : A base de graines de courge, de graines de chia, de noix, de flocons sans gluten, de cranberries...c'est un granola idéal pour booster en micro nutriments vos laitages et/ou compotes !
Pour 1 Bocal :
Préparation : 5 min.
Cuisson : 25 min.
Pour 1 gros bol :
75 g de flocons de quinoa
75 g de flocons de riz
50 g de noix concassées
20 g de graines de courge
20 g de graines de chia
1 cuil. à café de cannelle
5 cuil. à soupe de sirop d’érable
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
30 g de cranberries
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez les flocons, les noix concassées, les graines de chia, les graines de courge et la cannelle.
Faites chauffer le sirop d’érable sur feu doux, ajoutez l’huile d’olive et versez sur le mélange précédent.
Mélangez bien l’ensemble.
Répartissez la préparation sur une plaque du four (sur papier de cuisson ou plaque en silicone).
Enfournez 25 min.
Remuez à mi-cuisson
Laissez refroidir et ajoutez les cranberries.
Conservez dans un bocal en verre pendant 3 semaines maximum.
Suggestion : à parsemer sur un laitage ou une compote en dessert.