Nems choco banane
L'info de Solveig : Une version sucrée de nems croustillants sans être frits, que l’on déguste volontiers avec les doigts. Plongez-les dans cette sauce chocolat, riche en cacao et pauvre en calories.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
6 feuilles de brick
2 grosses bananes (ou 3 petites)
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à soupe de sucre roux (cassonade),
1 cuil. à soupe de cacao maigre non sucré
10 cl de lait demi-écrémé
25 g de chocolat noir pâtissier
1 cuil. à café de maïzena
30 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le gril du four.
Dans une casserole, faites cuire 5 min. à couvert les bananes coupées en petits morceaux avec le sucre. Laissez refroidir.
Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuillerée de compote sur chacune, enroulez puis repliez la demie-feuille de brick sur cette compote, en formant un nem.
Procédez de la même façon pour les autres.
Placez les nems sur une plaque de cuisson et faites cuire sous le gril 8-10 min. jusqu’à coloration.
Chauffez dans une petite casserole le sucre glace, le cacao et le chocolat.
Ajoutez la maïzena diluée avec le lait et remuez avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.
Répartir la sauce dans quatre coupelles et servez 3 nems dans chaque assiette avec.
Ma suggestion de menu:
Radis à la croque, dip tzatziki (concombre, menthe, yaourt)
Cuisse de poulet aux petits oignons, carottes et pommes de terre nouvelles
Nems choco-banane