POIRE SAUCE CHOCOLAT BADIANE

L'info de Solveig :  Un dessert chaleureux où poire et épice (entière) cuisent en osmose à basse température, pendant que le chocolat fond avec l'épice en poudre ! Simplement délicieux.

 

Copyright C3S
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Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Pour 4 personnes 

2 poires Conférence (pas trop mûres)

60 g de chocolat noir 70% cacao

(en pistoles type Guanaja de Valrhona )

3 badianes (anis étoilé, Étal des Épices)

1 cuil. à café de badiane en poudre (Étal des Épices)

 

 

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Préparation 

Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur en éliminant

leur queue.

Pelez et épépinez-les.

Déposez-les dans le faitout* pour cuisson basse-température.

Ajoutez trois badianes, couvrez le faitout avec le plat creux.

Déposez dans ce plat les pistoles de chocolat avec une demie-cuillère à café de badiane en poudre répartie sur le chocolat. 

Couvrez et mettez l’énergie sur feu moyen pendant 10 minutes, puis baissez au minimum et poursuivre cuisson 10 min.

Mélangez à l’aide d’une maryse le chocolat fondu dans le plat creux.

Servez dans des petites assiettes creuses une demie-poire par personne et nappez de sauce chocolat.

 

* Faitout Cuisinez Juste 2,5 L-20 cm (Réf 111) et plat (Réf 128)

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