POIRE SAUCE CHOCOLAT BADIANE
L'info de Solveig : Un dessert chaleureux où poire et épice (entière) cuisent en osmose à basse température, pendant que le chocolat fond avec l'épice en poudre ! Simplement délicieux.
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
2 poires Conférence (pas trop mûres)
60 g de chocolat noir 70% cacao
(en pistoles type Guanaja de Valrhona )
3 badianes (anis étoilé, Étal des Épices)
1 cuil. à café de badiane en poudre (Étal des Épices)
Préparation
Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur en éliminant
leur queue.
Pelez et épépinez-les.
Déposez-les dans le faitout* pour cuisson basse-température.
Ajoutez trois badianes, couvrez le faitout avec le plat creux.
Déposez dans ce plat les pistoles de chocolat avec une demie-cuillère à café de badiane en poudre répartie sur le chocolat.
Couvrez et mettez l’énergie sur feu moyen pendant 10 minutes, puis baissez au minimum et poursuivre cuisson 10 min.
Mélangez à l’aide d’une maryse le chocolat fondu dans le plat creux.
Servez dans des petites assiettes creuses une demie-poire par personne et nappez de sauce chocolat.
* Faitout Cuisinez Juste 2,5 L-20 cm (Réf 111) et plat (Réf 128)