Eaux aromatisées maison
L'info de Solveig : Pendant la saison estivale, ces eaux "sans sucre ajouté" apportent une touche fruitée et aromatisée rafraîchissante, et reminéralisante ! Cela permet aux « petits buveurs » de ne pas oublier de s’hydrater…sans culpabiliser !
Préparation : 5 min.
Pour 1 carafe d'1 litre :
1/ FRAMBOISES & MENTHE
10 framboises
4 rondelles de citron jaune
2 brins de menthe
2/ ANANAS AUX EPICES
10 cubes d’ananas mûr
1 cm de gingembre frais pelé et émincé
1 bâton de citronnelle fendu en deux
3/ FRAISES CANNELLE
5 fraises
1 bâton de cannelle
5 rondelles de citron vert
2 brins de menthe
Thé vert
4/ PECHE CONCOMBRE
1 pêche ou nectarine jaune coupée
en tranches
5 rondelles d’1/2 cm de concombre
2 brins de basilic
Préparation
Lavez les ingrédients et conservez leur peau et pépins.
Mettre tous les ingrédients dans la carafe tels qu’indiqués (ci-dessus) et complétez avec de l’eau filtrée.
Placez au réfrigérateur 2 h environ avant de servir (que l’eau).
Autres Suggestions
Remplacez l’eau par l’infusion de thé.
A vous de tester d’autres associations, fruit, légumes, agrumes, épices, herbes aromatiques…