Eaux aromatisées maison

L'info de Solveig : Pendant la saison estivale, ces eaux "sans sucre ajouté" apportent une touche fruitée et aromatisée rafraîchissante, et reminéralisante ! Cela permet aux « petits buveurs » de ne pas oublier de s’hydrater…sans culpabiliser !

Préparation : 5 min.

 

Pour 1 carafe d'1 litre :

 

1/ FRAMBOISES & MENTHE

10 framboises

4 rondelles de citron jaune

2 brins de menthe

 

2/ ANANAS AUX EPICES

10 cubes d’ananas mûr

1 cm de gingembre frais pelé et émincé

1 bâton de citronnelle fendu en deux

 

3/  FRAISES CANNELLE

5 fraises

1 bâton de cannelle

5 rondelles de citron vert

2 brins de menthe

Thé vert

 

4/ PECHE CONCOMBRE

1 pêche ou nectarine jaune coupée 

en tranches

5 rondelles d’1/2 cm de concombre

2 brins de basilic

 

Préparation 

Lavez les ingrédients et conservez leur peau et pépins. 

Mettre tous les ingrédients dans la carafe tels qu’indiqués (ci-dessus) et complétez avec de l’eau filtrée.

Placez au réfrigérateur 2 h environ avant de servir (que l’eau).

 

Autres Suggestions

Remplacez l’eau par l’infusion de thé.

A vous de tester d’autres associations, fruit, légumes, agrumes, épices, herbes aromatiques…