Chia pudding kiwi poire coco
L'info de Solveig : Cette recette convient pour un petit déjeuner rassasiant ou en dessert. Fruit vitaminé (kiwi) et fruit de saison (poire) s'associent délicieusement au lait de coco et aux graines de chia riches en oméga 3 (18 %). Les fibres mucilagineuses gonflent en formant un gel qui calme bien l'appétit. Rien de mieux pour un cerveau serein !
Préparation : 10 min
Pour 4 personnes :
2 poires
2 kiwis
1 cuil. soupe de sirop d'agave (facultatif)
20 cl de lait de coco (ou autre lait végétal : amandes, riz...)
2 cuil. à soupe de graines de chia
noix de coco séchée
Préparation :
Pelez et épépinez les poires, pelez aussi les kiwis, coupez-les en morceaux.
Réservez quelques morceaux de chaque fruit et coupez-les en mini-dés.
Mettez le reste dans le bol d’un mixeur.
Dans un bol, mélangez le lait de coco avec les graines de chia et mélangez.
Ajoutez le mélange de fruits mixés et ajoutez le sirop d'agave. Mélangez.
Réservez au réfrigérateur 10 min.
Mélangez à nouveau et répartissez dans 4 verres ou coupelles transparentes.
Laissez reposer minimum 2 h ou une nuit.
Au moment de servir, disposez quelques dés des deux fruits et un peu de noix de coco séchée.
Mangez frais.
Ma suggestion de menu :
Cocotte de potiron, lentilles corail, dés de poulet au curcuma et gingembre
Chia pudding kiwi poire coco