Poire sauce noisettes
L'info de Solveig : Un dessert fruité facile à préparer et idéal pour terminer un repas en toute légèreté !
Préparation : 10 min.
Cuisson:
Pour 4 personnes
3 belles poires
Jus de citron
50 g de purée de noisettes (soit 2 c.à soupe)
3 pruneaux
1 poignée de Noisettes entières (ou de pralin)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Eliminez leur queue et les pépins au cœur.
Déposez-les dans une assiette creuse et versez le jus de citron sur toute leur surface (pour éviter qu’elles ne noircissent).
Mixez la purée de noisettes, les pruneaux dénoyautés et une demie poire.
Déposez les demie-poires dans un pot à gratin et ajoutez une cuillerée de farce à la noisette dans leur creux.
Concassez grossièrement les noisettes et saupoudrez sur la farce de chaque poire.
Enfournez pour 20 min.
Servez chaud ou tiède.
Suggestion : préparez un smoothie au lait de noisette avec la poire restante