Quiche sans pâte aux asperges
L'info de Solveig : Une recette simple qui constitue un plat léger pour le dîner par exemple, et qui permet de profiter des asperges des deux couleurs.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes
400 g d’asperges blanches et vertes
300 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
4 œufs
2 cuil. à soupe d’herbes aromatiques (ciboulette, cerfeuil, estragon…)
poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les asperges blanches et vertes puis faites-les cuire à la vapeur ou à basse température (sans eau, dans une cocotte à fond épais en Inox adaptée, voir conseil) pendant 8-10 min. puis retirez les asperges vertes et poursuivez la cuisson encore 5-8 min. pour les blanches (selon leur taille).
Dans un saladier, mélangez les œufs et le fromage de chèvre, poivrez et ajoutez les herbes aromatiques.
Recouvrez de papier cuisson un grand moule à tarte et versez la préparation dessus.
Coupez les asperges en 3 tronçons chacune et déposez-les dessus.
Enfournez 25 min. et servez chaud.
Suggestion : servez avec un mesclun de salade agrémenté de carottes râpées.