L'info de Solveig : Pas besoin d’être un cordon-bleu pour réussir ces délicieuses croquettes de poulet. En plus, vous allez partager un plat gourmand avec vos enfants sans avoir de remords. Car ces croquettes sont riches en protéines, peu grasses puisqu’elles ne sont pas panées et le reblochon apporte plus de calcium qu’un simple fromage fondu.
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
400 g de blanc de poulet haché
1 oeuf
4 cuill. à soupe de coulis de tomates
60 g de reblochon
20 g de chapelure (4 cuill. à soupe)
3 cuill. à soupe de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
1 cuill. à soupe d’huile d’arachide (pour le plat)
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mélangez dans un saladier le poulet haché avec l’oeuf, la chapelure, la ciboulette, le sel et le poivre. Divisez en 8 portions égales et aplatissez-les en galettes de 0,5 cm d’épaisseur.
Coupez le fromage en 8 tranches, légèrement plus petites que les galettes.
Posez sur 4 portions un peu de coulis de tomates et un morceau de fromage. Recouvrez avec les autres portions, en appuyant pour souder les bords des croquettes.
Huilez la plaque du four et posez les croquettes de poulet dessus.
Enfournez et faites cuire pendant 7 minutes. Retournez-les à l’aide d’une spatule et faites cuire à nouveau 7 minutes.
Ma suggestion de menu :
Croquettes de poulet au fromage
Coquillettes aux champignons
Fruit de saison