Compote pomme-rhubarbe-fraise vitaminée

L'info de Solveig :  Une compote où l’association pomme-rhubarbe permet d’atténuer l’acidité de cette dernière tout en limitant l’ajout de sucre. Quant à la fraise ajoutée après cuisson, elle ajoute une dose de vitamine C !

 

copyright C3S
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Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Pour 4 personnes :

3 belles pommes à cuire (Canada)

250 g de rhubarbe 

200 g de fraises (Garriguette ou Mara des bois)

2 cuill. à soupe de sucre de canne complet

1 cuill. à café de vanille en poudre

 

 

Préparation 

Pelez et coupez les pommes en morceaux.

Mettez les morceaux dans votre cocotte.

Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm.

Ajoutez les morceaux de rhubarbe, le sucre, la vanille et 6 cuillerées à soupe d’eau.

Faites cuire à basse-température pendant 12-15 min. à couvert.

Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en petits morceaux.

Enlevez le couvercle et ajoutez les morceaux de fraises.

Mélangez sans écraser et laissez refroidir.

Réservez tiède ou frais.

 

 Mon conseil : utilisez une cocotte basse-température

 

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