Compote pomme-rhubarbe-fraise vitaminée
L'info de Solveig : Une compote où l’association pomme-rhubarbe permet d’atténuer l’acidité de cette dernière tout en limitant l’ajout de sucre. Quant à la fraise ajoutée après cuisson, elle ajoute une dose de vitamine C !
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes :
3 belles pommes à cuire (Canada)
250 g de rhubarbe
200 g de fraises (Garriguette ou Mara des bois)
2 cuill. à soupe de sucre de canne complet
1 cuill. à café de vanille en poudre
Préparation
Pelez et coupez les pommes en morceaux.
Mettez les morceaux dans votre cocotte.
Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm.
Ajoutez les morceaux de rhubarbe, le sucre, la vanille et 6 cuillerées à soupe d’eau.
Faites cuire à basse-température pendant 12-15 min. à couvert.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en petits morceaux.
Enlevez le couvercle et ajoutez les morceaux de fraises.
Mélangez sans écraser et laissez refroidir.
Réservez tiède ou frais.
Mon conseil : utilisez une cocotte basse-température