Panna cotta choco aux graines
L'info de Solveig : Véritable « aliment plaisir », le chocolat noir est riche en polyphénols, aux effets antioxydants reconnus. Plus il contient de cacao, plus il en contient. Sa teneur en magnésium non négligeable permet de lutter contre la fatigue nerveuse et apporte une sensation de détente indéniable ! Vive Pâques.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
300 ml de lait d’amandes (type Alpro)
20 cl de crème soja (ou crème à 15 % MG),
1 cuil. à soupe de sirop d’agave,
un sachet de 2 g d’agar-agar en poudre (ou 1 cuil. à café),
70 g de chocolat noir (70 % cacao)
1 cuil. à soupe de cacao en poudre
3 cuil. à soupe bombées de graines de courge (en vrac)
Préparation :
Dans une poêle chaude, sans matière grasse, faites griller les graines de courge (elles doivent crépiter).
Répartissez-les dans six verrines (ou verres à tapas).
Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau bien affûté ou râpez-le.
Versez dans une casserole le lait d’amandes, la crème soja, le cacao et la poudre d’agar-agar.
Portez à ébullition pendant 1 min.
Ajoutez le chocolat râpé et délayez-le dans la crème.
Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène (au besoin, fouettez pendant 1 minute).
Hors du feu, versez le sirop d’agave, mélangez et répartissez dans les verrines et laissez refroidir.
Entreposez 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, trempez chaque moule dans de l’eau chaude et démoulez (ou servez directement dans les verres à tapas sans démouler).
Servez sans attendre.
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