Mini-brochettes raisin-pistache

L'info de Solveig Simples et jolies, ces mini-brochettes régalent autant les yeux que les papilles ! 

 

Temps de préparation : 10 min

 

Pour 4 personnes :


1 grappe de raisin blanc

1 pot de chèvre frais de 200 g (type « Petit Billy »)

2 cuil. à soupe d’herbes aromatiques (ciboulette, persil, cerfeuil…) ciselées

qqs pincées de piment d’Espelette (ou poivre)

30 g de pistaches non salées


Préparation :

Ecrasez le fromage de chèvre frais dans une assiette creuse avec les herbes aromatiques de votre choix, quelques pincées de piment d’Espelette ou de poivre.

Formez des boulettes de la taille des grains de raisins et réservez-les dans l’assiette au fur et à mesure.

Concassez grossièrement les pistaches et déposez-les dans une assiette creuse.

Roulez les boulettes de fromage dans les pistaches et réservez.

Lavez et essuyez les grains de raisins.

Piquez un grain de raisin puis une boulette à la pistache sur chaque pique et disposez dans une grande assiette ou un plat apéritif.

 

RETOUR