Crème choco-soyeuse
L'info de Solveig : Cet entremets gourmand gagne en légèreté grâce à l'ingrédient "minceur" des japonaises, le tofu soyeux. Il se fait discret côté goût et donne de l'onctuosité à ce dessert, qui se passe de crème et d'oeuf ! Surprenant et addictif...
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Réfrigération : 2 h
Pour 4 personnes :
200 g de tofu soyeux (au rayon frais dans les magasins bio)
75 g de chocolat noir pâtissier à 70 % cacao
1 cuill. à soupe rase de purée de noisettes (marque Jean Hervé en magasin bio ; ou purée d’amandes ou crème soja)
2 cuill. à soupe de sirop d’agave
Facultatif : pralin
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre à feu doux les carrés de chocolat avec la purée de noisettes.
Égouttez le tofu soyeux et mettez-le dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le chocolat fondu et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Versez dans quatre verrines.
Saupoudrez de pralin et réservez au frais au moins 2 heures.